Responsable / Ingénieur production

H/F
Entreprise :

Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, Lesaffre conçoit, produit et apporte des solutions innovantes pour la panification, le goût & plaisir alimentaire, le bien-être & la santé et la biotechnologie.
Groupe familial, né dans le Nord de la France en 1853, aujourd'hui multi-local et pluriculturel, Lesaffre s'engage à entreprendre avec confiance pour mieux nourrir et protéger la planète.
Proche de ses clients et de ses partenaires, Lesaffre emploie 9 500 collaborateurs répartis dans plus de 75 filiales implantées dans 45 pays.
Lesaffre réalise un chiffre d'affaires de plus d'1,9 milliard d'euros dont plus de 40% dans les pays émergents.

Philéo Lesaffre Animal Care, unité commerciale du groupe Lesaffre dédiée à la nutrition et à la santé animale, développe, produit et commercialise depuis 20 ans des levures vivantes, des fractions de levure, des ingrédients spécifiques actifs et des solutions innovantes à destination de l'industrie de l'alimentation animale et des éleveurs.

Dans un contexte de croissance particulièrement soutenue Philéo Lesaffre Animal Care recrute un Chef de projet Nutrition Animale.

Poste :

Rattaché(e) à la Responsable du pôle Développement et Affaires Réglementaires, vous avez pour principales missions :

" L'assistance technique aux clients :
o Visiter les usines : réaliser des audits, proposer des conseils sur les processus de production d'alimentation animale.
o Identifier les facteurs clés de la production d'aliments pour animaux afin d'optimiser les produits et anticiper les développements à venir
o Renforcer le suivi au niveau des usines d'alimentation animale et fournir des services technologiques aux clients Phileo,
o Enfin former les équipes Phileo dans le domaine de la nutrition animale (R&D, marketing et commerce).

" L'analyse de données :
o Collecter et organiser les datas obtenues en interne et en externe (concevoir des questionnaires à adresser aux clients).
o Mettre en place une base de données afin de stocker et traiter les informations relatives au traitement des produits d'alimentation animale (au niveau mondial).
o Mesurer les impacts des process de production sur les produits Phileo, afin d'en améliorer les performances.

" La proposition de solutions innovantes :
o Développer un réseau avec des experts dans le domaine de la technologie de l'alimentation : industries, universités, associations professionnelles et fournisseurs de matériaux de technologie de l'alimentation.

Profil :

De formation Ingénieur Agronome ou Master équivalent, vous présentez une expérience de 5 ans minimum dans un environnement industriel proche de celui de Phileo, soit la nutrition animale.
Vous avez une bonne connaissance des process de production et de composition des aliments.
Vous êtes reconnu pour votre capacité à piloter des projets transversaux d'envergure et aussi pour votre excellent relationnel.
De plus, votre autonomie et votre esprit analytique sont des atouts indispensables pour occuper ce poste.
Votre ouverture d'esprit et votre capacité à interagir avec des interlocuteurs multiculturels est un atout que l'on vous reconnait également.

Le poste comprend 40 à 50% de déplacements, principalement en Europe de l'ouest.
Une très bonne maîtrise de l'anglais écrit et parlé est indispensable.

Postuler

CV